lunes, 15 de febrero de 2016

PETO O MAZAMORRA COLOMBIANA

HEIDY SALAS

En el día de hoy conoceremos como preparar la famosa mazamorra dulce.
La mazamorra o peto es un plato típico de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá


                                                  INGREDIENTES:
*1 ½ taza de leche entera

*½ cdta de sal

*1 ½ taza de azúcar

*1 ½ taza de maíz blanco pilado

*8 tazas de agua

*Canela en rama

*una taza de panela rallada 


                                                          PREPARACIÓN:
 

Previamente: 24 horas antes de la preparación ponemos a remojar el maíz blanco pilado.

Ponemos a cocinar el maíz que se ha dejado remojando 24 horas. Lo dejamos cocinar a fuego bajo junto con la canela en rama, durante dos horas o hasta que veas que el maíz está blando y blando. Cuando el maíz ya este en este punto le apagamos a la estufa y lo Retiramos. 
Retiramos el maíz y lo ponemos en otra olla, agregaremos la leche y el azúcar al gusto le agregaremos un poquito de sal , removemos y retiramos del fuego un minuto después de que rompa a hervir.

Sugerencia de presentación:
Servir caliente o fría y agrégale un toque de panela rallada.



















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