jueves, 11 de febrero de 2016

sancocho colombiano 

Buenas noches  hoy les hablare de uno de los platos típicos de Colombia preferidos  por todos los colombianos. principal mente en  almuerzo como plato fuerte, fiestas, paseos y celebraciones populares. el sancocho colombiano es una recetas tradicionales y autóctona de la cultura nacional que lleva conquistando paladares desde mucho tiempo atrás.

Los ingredientes del sancocho colombiano son :
*carne de res o pollo.
*papas.
* cebolla picada.
*cilantro finamente picado 
.
*mazorca.
*yuca y plátano verde cortados en trozos grandes.
















*cubos de gallina.
*aguacate 
*arroz suelto.

pasos para la preparación

1.pones todos los ingredientes mas sólidos en una olla grande por ejemplo: la yuca limpia cortadas en buenos trozos grandes, la mazorca y los plátanos verdes
2.  una vez hervido agregas las presas de pollo y los trozos de carne con el cilantro finamente picado, desboronar los cubitos de gallina,sal al gusto y  deje hervir por 15 minutos mas.
3. una vez   cocidas las presas de pollo junto la carne pones las papas muy pequeña mente picadas en cuadraditos para que espese, dejar 10 minutos mas y esta tu sancocho colombiano
4. por ultimo busca una olla medina para hacer el arroz. agrega  el  arroz blanco, 2 tazas de agua, sal, aceite revuelve, luego pon la olla al fuego deja hervir luego que ya no este votando burbujas, tapa la olla y déjalo al fuego  20 minutos. y luego  disfrútalo.

resultado 

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